Вы находитесь здесь: Главная > Партии > Личные деньги: пошаговый рецепт успешных инвестиций

Личные деньги: пошаговый рецепт успешных инвестиций

Инвестиционный портфель в представлении многих — это инструмент для профессионалов. В то же время всегда есть возможность сформировать его для человека, не обладающего большим капиталом и опытом.

На что готовы вы ради доходного портфеля? Пошаговый рецепт успешных инвестиций. Или уже готовый продукт — для тех, кто не любит рисковать. Квартира не любой ценой. Как сократить ежемесячный платеж по ипотеке и сколько отложить в «долгий ящик»?

Однако для начала необходимо определить, какой именно подход является предпочтительным для инвестора. В том случае если доходность инвестиционного портфеля должна совпадать или превышать динамику рынка, необходимо придерживаться агрессивной стратегии.

В первом, агрессивном портфеле в качестве примера можно использовать фьючерсы на золото и евро. Фьючерс – это договор купли-продажи. Его заключают на определенную дату в будущем, но по цене, установленной сегодня. Прогноз доходности этого портфеля – от 30%. Клиент должен инвестировать в него по 30% сбережений в течение трех месяцев, для того чтобы зафиксировать впоследствии ощутимую прибыль.

Не стоит исключать и менее рисковую стратегию: инвестиции в консервативный портфель финансовых инструментов.

В консервативном портфеле, в рамках примера, можно использовать акции «Акрона», «Роснефти», «Сургутнефтегаза» и фьючерсы на серебро. Ориентир по доходности – 20-25%. Инвестировать следует так же, как и в рискованный: по 30% капитала в течение трех месяцев.

Однако, если клиент все же предпочитает сразу выбрать готовый продукт, а не формировать портфель самостоятельно, многие управляющие компании предлагают заранее просчитанные финансовые стратегии, так называемый структурный продукт.

Структурный продукт – по сути, уже готовый инвестиционный портфель из двух частей. Большая часть – сберегательный актив. Обычно это банковские депозиты или облигации. Они компенсируют возможный убыток по второй, более рискованной части – ее вкладывают в акции, фьючерсы или опционы.

Порядка 85-90% средств направляется на депозит. В итоге этот депозит своими процентами должен будет в худшем случае вернуть изначальную стоимость портфеля. Оставшиеся средства инвестируются в базовые, самые известные для обывателя активы, например индекс акций (RTS), золото, гособлигации, валюту. В итоге эта корзина основных активов призвана обеспечить доход на уровне 10-15%.

В то же время не стоит забывать, что чем меньше уровень защиты, тем выше доход. Если снизить защиту, больше средств можно вложить в рискованные активы.

Комментарии закрыты.