Вы находитесь здесь: Главная > Партии > Личные деньги: как получить каникулы по кредиту?

Личные деньги: как получить каникулы по кредиту?

Одна из наиболее больных тем для потребителей – это кредиты, а точнее проблемы, с ними связанные.

Одолжить, чтобы разбогатеть! Почему облигация может быть выгоднее банковского вклада? И как выбрать должника, который заплатит больше? Торгуемся с банками. Как получить каникулы по кредиту?

Никто не застрахован от ситуации, когда положение в экономике резко ухудшается, работодатели вынуждены сокращать персонал, в результате чего у ряда работников возникают сложности с выплатой кредита.

В этом случае один из наиболее эффективных механизмов преодоления сложной ситуации – это реструктуризация задолженности. Как правило, главная цель реструктуризации — продержаться до выхода на новую работу.

Один из вариантов реструктуризации — договориться выплачивать банку только проценты, в то время как само “тело” долга временно не погашать. Взяв такие “каникулы” на определенный период, потребитель значительно сократит свои расходы на оплату кредита. Однако, как правило, за отсрочку придется “расплачиваться” более высокой ставкой.

Но необходимо отметить, что не всякий банк согласится на такую меру. А если и даст “зеленый свет”, то потребует большего ежемесячного платежа по истечении “каникул”.

Еще один вариант, который также позволит снизить объем расходов, — это удлинение срока кредита. Однако продление срока кредита приведет к росту процентной ставки.

Плюсы реструктуризации очевидны, кредитная история клиента банка не будет испорчена. В то же время придется столкнуться с «подводными камнями»: расплачиваться по долгам дольше, к тому же поблажки обернутся дополнительным процентом. К тому же реструктуризацию никто не гарантирует. Банк может и отказать. Именно поэтому не стоит исключать возможность перекредитоваться в другом банке.

Комментарии закрыты.