Вы находитесь здесь: Главная > Политика > «Лгунья Максакова»: ЕР открестилась от незаконно бывшей депутатом жены Вороненкова

«Лгунья Максакова»: ЕР открестилась от незаконно бывшей депутатом жены Вороненкова


фoтo: Лилия Шaрлoвскaя

«У мeня грaждaнствo Гeрмaнии oт рoждeния, — сooбщилa Мaксaкoвa — у мeня сoблюдeнo и «прaвo пoчвы», и «прaвo крови», и меня вынуждали от него отказаться, но в силу разных обстоятельств я не могла это сделать».

При этом, по словам депутата и певицы, в «Единой России» знали о ее втором гражданстве: «Я этого не скрывала, и они хотели, чтобы я от него отказалась, но это невозможно было сделать».

Напомним, что согласно третьей статье закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», «депутатом Государственной Думы не может быть гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства».

В связи с этим под вопросом оказывается легитимность законов, принятых Думой шестого созыва.

На ситуацию уже отреагировал секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов: он назвал Максакову «лгуньей», «потому что еще в 2011 году она яростно доказывала, что у нее только российское гражданство и никакого иного нет, что хочет посвятить свою жизнь служению России».

Неверов порадовался, что Максаковой и ее мужа, экс-депутата от КПРФ Дениса Вороненкова, больше нет в стенах Думы, и назвал фальшивыми «натуру Марии Максаковой-Игенбергс и ее очередного мужчины». Здесь депутат намекнул на сведения о том, что ранее гражданским мужем певицы являлся глава Братской ОПГ Владимир Тюрин.

Читайте интервью Воронекова и Максаковой.

Вслед за Неверовым ситуацию прокомментировал и глава московского отделения ЕР Андрей Метельский: по его словам, теперь Максакова будет исключена из партии, так как двойное гражданство противоречит уставу ЕР.

Напомним, что о принятии гражданства Украины в минувший вторник сообщил муж Максаковой, Денис Вороненков. Он заявил об угрозе уголовного преследования в России из-за конфликта с ФСБ, назвал Крым украденным, а себя — не голосовавшим за его присоединение. После этого на Вороненкова был заведено уголовное дело, а с Максаковой разорвала контракт Гнесинка.

Комментарии закрыты.