Вы находитесь здесь: Главная > Политика > Лавров о Яценюке: Попал под «дурное влияние»

Лавров о Яценюке: Попал под «дурное влияние»


фото: Наталия Губернаторова

Министр иностранных дел России подчеркнул, что в Москве исходят из того, что за внешнюю политику Украины отвечает президент, а не премьер, который в последнее время «много чего говорит», передает РИА Новости.

В частности, Лавров напомнил, что около года назад Яценюк «стращал Европу тем, что следующей после украинской агрессией будет нападение на Германию и Францию».

«Вообще немножко странно, он был таким неплохим министром и какое-то время министром иностранных дел был, и мне казалось разумный человек, вникал в аргументы, действовал адекватно. Очевидно, попал под дурное влияние», — сказал Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам 2015 года.

Ранее Арсений Яценюк выступил за общенациональный референдум о принятии новой конституции Украины. «Настало время, чтобы украинский народ сказал свое слово о том, какой должна быть новая украинская Конституция в новой европейской Украине», — заявил премьер.

Кроме того, Радикальная партия Украины предлагает в марте провести референдум о том, поддерживает ли украинский народ предоставление Донбассу особого статуса.

Проведение конституционной реформы является одним из пунктов минских соглашений, подписанных в прошлом году «нормандской четверкой» (Украина, Россия, Германия, Франция). Согласно документу, ключевым элементом основного закона должна стать децентрализация с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Комментарии закрыты.