Вы находитесь здесь: Главная > Политика > Лавров и Керри обсудили военную координацию в Сирии

Лавров и Керри обсудили военную координацию в Сирии


фото: Геннадий Черкасов

«В центре внимания находилась реализация российско-американской инициативы о прекращении боевых действий в Сирии и соответствующих решений Сoвета Безoпасности ОOН. Главы внешнеполитических ведомств подтвердили решающее значение координации между нашими странами, прежде всего по вoенной линии, для укрепления режима перемирия, который должен соблюдаться и правительственными силами, и не связанными с террористами группами вооруженной оппозиции, — говорится в официальном сообщении российского внешнеполитического ведомства, которое приводит РИА Новости, — Поддержаны усилия ООН по возобновлению в Женеве переговоров между сирийским правительством и патриотической оппозицией в интересах политического урегулирования конфликта».

Соглашение о перемирии в Сирии было достигнуто 22 февраля в ходе консультаций Москвы и Вашингтона. Прекращение огня, под которое не подпадают запрещенные в РФ террористические организации «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», началось 27 февраля.

Напомним, что 30 сентября РФ после официальной просьбы президента Сирии Башара Асада начала воздушную спецоперацию в этой стране, направленную против боевиков «Исламского государства». По предварительным данным, в страну направлено более трёх десятков российских ударных самолётов.

 

Комментарии закрыты.