Вы находитесь здесь: Главная > Выборы > Криминал просочился через фильтры уральских партий. Полпред призвал политиков заботиться об имидже

Криминал просочился через фильтры уральских партий. Полпред призвал политиков заботиться об имидже

Другие новости по теме:

  • Холманских посоветовал Куйвашеву не думать о досрочных выборах
  • Полпред Холманских перед выборами "промыл мозги" уральским политикам
  • ХОЛМАНСКИХ ОБЕСПЕЧИТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ НА ВЫБОРАХ ГУБЕРНАТОРОВ ХМАО И ЯНАО
  • Уральский полпред нашел "рвущийся во власть криминал" и рассказал, как по …
  • Челябинский облизбирком не смог «вывести на чистую воду» всех судимых канди …
  • Отделения партий в Уральском федеральном округе стали более внимательно подходить к формированию списков и выдвижению кандидатов на выборах всех уровней. Количество судимых кандидатов уменьшилось, но «криминал», как и в прошлом году, все еще рвется во власть, констатировал полпред президента в УрФО Игорь Холманских.
    На заседании Совета политических партий в полпредстве Холманских сказал, что фактически во всех регионах на этапе выдвижения обнаружились кандидаты, в отношении которых выносились обвинительные приговоры, передает корреспондент Накануне.RU. Больше всего их насчитали в Челябинской области, где проходили выборы депутатов заксобрания и местных дум — претензии на мандаты заявили 457 судимых кандидатов, 240 кандидатов судимости попытались скрыть. В Тюменской области выдвинулось 127 кандидатов с судимостями, на Ямале 27, в ХМАО — 11, в Курганской области — 15, а в Свердловской только девять.

    Не всех удалось отсеять на этапе регистрации, а некоторые оказались избранными: единичные случаи есть в Свердловской области, в ХМАО и на Ямале, а на Южном Урале во власть прорвались сразу 66 судимых депутатов.
    «Закон не запрещает участие в избирательных компаниях ранее судимым лицам, в том числе со снятыми и погашенными судимостями. Но у этого вопроса есть важный политический аспект: выдвижение, а тем более поддержка таких деятелей не способствует укреплению авторитета как органов власти, так и политической системы и самих партий. А значит, нужно приложить усилия для исключения кандидатов с неоднозначной репутацией из политического и электорального процессов», — сказал Холманских.

    Полпред отметил, что партии аргументируют выдвижение кандидатур отсутствием альтернатив или заслугами этих кандидатов. Несмотря на это он посоветовал стремиться к тому, чтобы судимых кандидатов от партий стало как можно меньше.
    Как ранее сообщало Накануне.RU, «Единая Россия» уже заявила о том, что судимые кандидаты не будут участвовать в госдумских праймериз.
    2015РегиональныеСвердловская область

    Комментарии закрыты.