Вы находитесь здесь: Главная > Политика > Кремль опроверг поставку танков Т-72 ополченцам Донбасса

Кремль опроверг поставку танков Т-72 ополченцам Донбасса


фoтo: ru.wikipedia.org

Кaк пeрeдaeт ТAСС, Дмитрий Пeскoв oтмeтил, чтo Дoнбaсс — это все-таки Украина, хотя там и есть районы, неподконтрольные Киеву. По его словам, надо спрашивать именно с Киева, почему такая ситуация сложилась, «почему буксует реализация минских договоренностей».

При этом он подчеркнул, что танки поступили в Донбасс «естественно не из России».

Кроме этого Песков отметил, что по официальным каналам никакие добровольцы из России в   Донбасс   не отправляются. В тоже время он подтвердил, что в Кремле знают о том, что есть россияне, добровольно отправляющиеся в этот регион «для защиты в людей от агрессивных действий Вооруженных сил Украины».

Ранее украинский телеканал ТСН показал сюжет, в котором обвинил Москву в поставке ополченцам Донбасса танков Т-72 и другой техники. Утверждалось, что техника якобы зашла из Таганрога в Мичурино. Кроме того сообщалось, что ополченцы пополнились новичками из России и в Авдеевку были переброшены 300 человек, в том числе и снайперы. Украинские СМИ считают, что ополченцы готовят «большое наступление», для возврата утраченных на Авдеевском направлении позиций («Алмаз», «Алмаз-1″ и «Алмаз-2″).

Комментарии закрыты.