Вы находитесь здесь: Главная > Выборы > Косарев отберет мандат у Альшевских, Фечина — у Иванова, а Ковпак… «Народный фронт» раскрыл свой план на выборах в Госдуму. Конкурент ОНФ — «Единая Россия»

Косарев отберет мандат у Альшевских, Фечина — у Иванова, а Ковпак… «Народный фронт» раскрыл свой план на выборах в Госдуму. Конкурент ОНФ — «Единая Россия»

Другие новости по теме:

  • Свердловские единороссы отправят в Госдуму врагов
  • Сторонники Партии подключились к обсуждению предварительного голосования
  • Свердловские коммунисты выдвинут кандидатов во всех округах на выборах Госд …
  • Нарышкин пойдет в Госдуму как одномандатник
  • Закон о ликвидации премьера отозван из свердловского Заксобрания
  • Свердловские «фронтовики» не признают предварительный список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России», в который не попало ни одного общественника. Представители ОНФ попытаются переломить ситуацию по итогам праймериз, хотя особых надежд не питают. Кто из соучредителей президентской структуры рассчитывает на мэрию Екатеринбурга, что за округа присмотрели для себя их коллеги и какие 22 партии могут заменить «фронтовикам» «ЕР» — в материале «URA.Ru».

    Представители регионального отделения «Единой России» на выборах в Госдуму по всем одномандатным округам сделают ставку на своих. Практически все — действующие парламентарии от правящей партии. Отсутствие «фронтовиков» в предварительном списке было ожидаемым —

    кураторы «ЕР» не проводили переговоры с общественниками и не учитывали их в предстоящих предвыборных раскладах. Не приходило до последнего времени из центрального штаба ОНФ и четких инструкций об избирательном взаимодействии членов организации с единороссами.

    Но свердловские «фронтовики» не собирались отстраняться от избирательного процесса. На днях появилась информация о намерении сопредседателя свердловского ОНФ, ректора УГГУ Николая Косарева, самостоятельно выдвинуться в Госдуму по Свердловскому одномандатному округу, где «Единая Россия» планирует сделать ставку на депутата Заксобрания Андрея Альшевских. По одной из версий, Косарев при этом будет опираться на административный ресурс мэрии Екатеринбурга.

    Другой сопредседатель, действующий депутат Госдумы Лариса Фечина, еще рассчитывает попасть в предвыборный список «Единой России», но ее шансы тают с каждым днем. Если вопрос не будет согласован, Фечина станет самовыдвиженцем в Асбестовском округе, где составит конкуренцию депутату-единороссу из Заксобрания Максиму Иванову. Руководителя «фронтового» исполкома Жанну Рябцеву ждут для участия в кампании в Каменск-Уральском округе, где для участия в выборах от «ЕР» будет делегирован депутат регионального парламента Лев Ковпак. Если нынешний депутат областного парламента проиграет, он автоматически выбывает из большой политики, потеряв и мандат ЗССО.

    «Москва понимает, что руководителям свердловского ОНФ будет сложно собрать подписи в поддержку своего выдвижения. Поэтому избиркомы неофициально попросили не придираться к ним, не снимать с выборов по формальным основаниям. Похожая ситуация и в других регионах», — говорят инсайдеры.

    Николай Косарев заявил «URA.Ru», что примет участие в праймериз, не уточнив, в каком именно одномандатном округе. Сопредседатель подчеркнул, что надеется на равные условия для кандидатов в ходе дебатов и объективность при подсчете голосов. На вопрос, готов ли он в случае проигрыша на предварительном голосовании пойти на выборы самовыдвиженцем, ректор ответил уклончиво: «Цыплят по осени считают».

    По словам Жанны Рябцевой, «фронтовики» активно интересуются возможностью участия в предстоящих федеральных и региональных выборах. Многие из них собираются пройти через праймериз «Единой России» и уже начали сбор необходимых для регистрации на них документов. Но это не единственная возможность для выдвижения — в состав ОНФ вошло 23 партии, которые заинтересованы во включении в свои списки активных общественников.

    О большей пользе выдвижения от оппозиционных политических организаций говорят другие высокопоставленные «фронтовики»: «Шансы выиграть на праймериз „Единой России“ у уже согласованных кандидатов малы. А проигрыш будет интерпретирован как отсутствие общественной поддержки представителей ОНФ, что будет обозначать фактически конец их карьеры. Регистрация кандидатом от „РПП“, „Патриотов России“ и подобных структур выглядит в данном случае более эффективным ходом».

    Жанна Рябцева не видит ничего страшного в самовыдвижении своих соратников и их конкуренции с представителями «Единой России». «Главное, чтобы наш кандидат шел на выборы с четкой конструктивной программой. Популизм в текущей ситуации никому не нужен», — подчеркивает председатель исполкома свердловского ОНФ. Принимать участие в одномандатных выборах лично Жанна Рябцева не планирует.

    Дозвониться до Ларисы Фечиной пока не удалось.

    Директор Центра региональной политики Андрей Русаков отмечает, что на предстоящих выборах «Единая Россия» не будет столь интересна для представителей ОНФ, как в 2015 году. В ближайшее время

    Госдума примет поправки к избирательному законодательству, запрещающие использовать участникам выборов в своей агитации фотографии и высказывания не вступивших в кампанию политиков. В связи с этим единороссы не смогут себя позиционировать как «сила Владимира Путина». Этот бренд будет закреплен только за ОНФ.

    Дозвониться до секретаря свердловского регионального отделения «Единой России» Виктора Шептия не удалось. Впрочем, он уже не раз заявлял, что сегодня говорить о каких-либо фамилиях будущих кандидатов в депутаты пока некорректно: все будет зависеть от результатов предварительного голосования. Правила его проведения будут утверждены на съезде «Единой России» лишь в начале февраля.

    «URA.Ru» будет следить за развитием событий.
    2016РегиональныеСвердловская область

    Комментарии закрыты.