Вы находитесь здесь: Главная > Авто > Константин Шостак: «Если Беларусь мной заинтересуется, буду только рад. Чуть что, паспорт и обратно поменять можно»

Константин Шостак: «Если Беларусь мной заинтересуется, буду только рад. Чуть что, паспорт и обратно поменять можно»

Истoчник мaтeриaлa:
Tribuna.com

Гoлкипeр чeрeпoвeцкoгo «Aлмaзa» (МXЛ) Кoнстaнтин Шoстaк, привлeчeнный в мoлoдeжную (U-20) cбoрную Бeлaруси для учaстия в Кубкe Чeрнoгo мoря в Сoчи, рaсскaзaл o свoeм спoртивнoм грaждaнствe.

— Пeрвый сeзoн в «Aлмaзe» у тeбя пoлучился скoмкaнным — всeгo 10 игр. A вo втором феерил. Что изменилось?

– Возникла проблема из-за гражданства. Руководство клуба хотело, чтобы я был с российским паспортом, белорусы же не желали меня отпускать. И с августа до Нового года я мог лишь тренироваться, параллельно решая все юридические вопросы. Пускай сейчас белорусы в России не считаются легионерами, принципиальная позиция клуба – цвет паспорта должен быть красным, так как у меня появляется шанс сыграть за российскую сборную. Даже сейчас на Кубке Черного моря мог представлять одну из команд страны-хозяйки турнира, но обстоятельства сложились иначе.

— В чем суть этих обстоятельств?

– Большая конкуренция среди голкиперов, пробиться в состав сложнее. Приехал домой, а здесь Алексей Щебланов предложил помочь нашей белорусской «молодежке».

— Насколько знаю, у вас с Алексеем Геннадьевичем вообще достаточно теплые отношения.

– Да, мы дружим семьями. Все это время, пока я был в России, он постоянно звонил, спрашивал, как я. По сути он меня с самого детства тренировал. Даже до сих пор смотрит мои игры, потом разбираем с ним моменты. Советует, как было бы лучше сделать в той или иной ситуации. Когда приезжаю в Минск, тоже постоянно встречаемся. Если бы меня спросили, кто мне дал путевку в жизнь, без сомнения это Щебланов.

— Возвращаясь к теме сборных: не жалеешь о смене паспорта? Ведь за национальную команду Беларуси у тебя больше шансов сыграть, чем за ту же российскую?

– Все считают, что игра в сборной — это вершина. Для меня сейчас важно закрепиться в клубе: играть в хорошей лиге, за хорошую команду. А национальная команда… Если есть шанс, что Беларусь мной заинтересуется, – буду только рад. Чуть что, паспорт и обратно поменять можно, — сказал Шостак.

 

Комментарии закрыты.