Вы находитесь здесь: Главная > Авто > Жителю Закарпатья объявили подозрение в причастности к смерти нерожденного ребенка

Жителю Закарпатья объявили подозрение в причастности к смерти нерожденного ребенка

Сoтрудники пoлиции Зaкaрпaтья сooбщили o пoдoзрeнии житeлю Тячeвскoгo рaйoнa, кoтoрый причастен к смерти нерожденного ребенка.

Об этом УНН сообщили в отделе коммуникации полиции Закарпатской области.

Вчера, 17 августа, в полицию поступило сообщение от медиков Тячевской районной больницы о том, что к ним поступила беременная женщина с сильным кровотечением. Пациентка умерла во время родов. Полиция по данному факту сразу начала уголовное производство, предусмотренное ч.1 ст.115 УК, то есть умышленное убийство.

"Сотрудники криминальной полиции Тячевского отдела установили, что 33-летнюю женщину, жительницу села Бедевля, избил ее 36-летний муж. Потерпевшая находилась на шестом месяце беременности. Женщина получила травму живота, что привело к посттравматической отслойке плаценты, в результате чего погиб плод. Роженица же, согласно заключению врачей, умерла из-за закупорки артерии в легком и острой сердечно-сосудистой недостаточности. Установлено, что ее смерть не является насильственной. Работники полиции выяснили, что мужчина избил свою жену из-за ревности", — рассказали в полиции.


После установления всех обстоятельств дела следователи переквалифицировали уголовное преступление с умышленного убийства на нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть плода. Санкция ч.1 ст.121 УК предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. Мужчине уже сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как ранее сообщал, Закарпатская прокуратура открыла два уголовных производства по факту сметрти роженицы.

Комментарии закрыты.