Вы находитесь здесь: Главная > Политика > «Исламское государство» в своем новом видео угрожает взорвать Нью-Йорк

«Исламское государство» в своем новом видео угрожает взорвать Нью-Йорк


фото: morguefile.com

Запрещенная в РФ экстремистская группировка «Исламское государство» угрожает совершить теракты в Нью-Йорке. Об этом сообщает телеканал CBSN со ссылкой на видеоролик, который сняли исламисты.

На видео появляется мужчина, застегивающий куртку поверх пояса смертника. В кадре также мелькают знаменитые нью-йоркские площади Таймс-сквер и Херальд-сквер, полные людей и автомобилей. В конце видео появляется французский президент Франсуа Олланд, выступающий после терактов в Париже.

WATCH: Newly released ISIS propaganda video suggests New York City will be target of attack https://t.co/YmIOz2cxCp https://t.co/QZX3or8rPc

— CBSN (@CBSNLive) 19 ноября 2015

Агентство Reuters отмечает, что кадры с Нью-Йорком не новы – они были взяты из видео, опубликованного ИГ еще в апреле. Поэтому очередной ролик «Исламского государства» не может служить доказательством того, что Нью-Йорк вновь атакуют террористы, как это было в сентябре 2001 года.

Правоохранительные органы США знают о существовании видео ИГИЛ, но не располагают информацией о готовящихся в Нью-Йорке терактах. Заместитель комиссара городской полиции Стивен Дэвис, комментируя видео, отметил, что никакой явной угрозы Нью-Йорку пока нет, но полиция «сохраняет высшую степень бдительности». При этом представитель ФБР признал, что Нью-Йорк остается главной мишенью для террористов, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал CBS.

Мэр Нью-Йорка Билл Дэ Блазио заверил жителей города в том, что власти предпринимают все необходимые меры предосторожности. «Поскольку в видеролике были показаны Таймс-сквер и Херальд-сквер, полиция Нью-Йорка вместе с нашими партнерами предпринимают все необходимые меры предосторожности в этих в других районах города», — сказал мэр.

Напомним, что в своем предыдущем видео террористы «Исламского государства» обещали «ударить по самому центру США – Вашингтону».  Они также грозили странам коалиции, наносящим авиаудары по позициям группировки. «Мы говорим странам, которые принимают участие в крестовом походе, что божьим именем вы получите то же самое, что Франция», — подчеркивалось в видеозаписи.

Сходные угрозы поступали и в адрес России. Так, в Сети появилась видеозапись, представляющая собой нарезку кадров с казнями заложников ИГИЛ, где на русском языке поется о том, что в ближайшее время на российской территории прольется «море крови».

Комментарии закрыты.