Вы находитесь здесь: Главная > Выборы > Интерпол для депутата. Испания хочет объявить в розыск вернувшихся в Россию членов «Коза ностра с Невы»

Интерпол для депутата. Испания хочет объявить в розыск вернувшихся в Россию членов «Коза ностра с Невы»

Другие новости по теме:

  • Интерпол отказался объявлять Ходорковского в розыск
  • Генпрокуратура подала жалобу в ВС РФ на арест депутата Бессонова
  • Эксперт Николай Петров: В истории с Ходорковским сработало много мелких фак …
  • Судья объяснила отказ принять иск Навального к Путину
  • Михаил Ходорковский объявлен в розыск по линии Интерпола
  • Материалы для организации международного розыска депутата Госдумы Владислава Резника направил суд Испании в секретариат международной уголовной полиции для его санкционированного ареста (решение об этом было вынесено заочно), сообщает Росбалт.

    В декабре 2015 года судья Центрального следственного суда № 5 Испании Хосе Де ла Мата Амайя выдвинул обвинения 26 гражданам России и Испании, в том числе «авторитетным» петербуржцам – «Фонтанка» неоднократно и подробно рассказывала об этом. А на сайте «Открытая Россия» Михаила Ходорковского был опубликован полный текст обвинительного заключения прокуратуры Испании. Документ повествует о товарищеской взаимосвязи вождей тамбовско-малышевской организации с видными государственными российскими деятелями.

    Новости о «Коза ностра с Невы» появились летом 2008 года, когда в Испании прошла громкая операция «Тройка». После этого европейские СМИ рассказали миру о чудовищах Александре Малышеве и Геннадии Петрове, которые, по мнению известного судьи Гарсона, торговали оружием, наркотиками, убивали неугодных, заодно отмывали нажитое и не платили налоги. «Фонтанка» не раз возвращалась к героям того блокбастера. Но шли годы, всех петербургских авторитетов выпустили из-под ареста. Они скучали и потихоньку вернулись в Петербург. И все о них забыли.

    В докладе – подробный отчет о телефонных похождениях петербуржцев в Испании. Ссылки на «километры» подслушанных бесед изобилуют известными фамилиями. Это бывший министр обороны Сердюков, глава Следственного комитета Бастрыкин, бывший замруководителя Госнаркоконтроля Аулов, депутат Госдумы Резник, бывший зампред СК при прокуратуре Соболевский и другие приближенные к российской власти лица.

    26 обвиняемым предъявлялась неуплата налогов и декриминализация капиталов, то есть отмыв. Что в нашем Уголовном кодексе соответствует статьям 199 и 174. В худшем случае, хотя таких прецедентов в России еще не было, – семь лет. А главные в этой компании – четверо: Малышев, Петров, Мустафин, Христофоров. Все они петербуржцы, и все категорически отрицают свою вину.

    По данным Росбалта, первым в секретариат Интерпола представители Испании почему-то передали досье не на Петрова, которого в СМИ называло «лидером преступной группы», а на Резника и его супругу. Интерпол еще не запустил официальную процедуру международного розыска депутата, но это может произойти в ближайшее время. Судя по всему, в Интерполе ждут решения кассационной инстанции испанского суда — все обвиняемые обжаловали решения о своем розыске и аресте.
    2016ФедеральныеМеждународный уровень

    Комментарии закрыты.