Вы находитесь здесь: Главная > Политика > Хинштейн задал Ткачёву очень неудобный вопрос про бизнес его родственников

Хинштейн задал Ткачёву очень неудобный вопрос про бизнес его родственников


фото: Наталия Губернаторова

В послании Хинштейн напоминает министру о том, как в ноябре 2016 года состоялась встреча чиновника с думской фракцией ЕР. В ходе разговора депутатом был поднят вопрос о возможном наличии конфликта интересов в связи с тем, что близкие родственники Ткачева являются учредителями ряда коммерческих структур, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью.

«Отвечая на мой вопрос, Вы пообещали в течение месяца самостоятельно инициировать рассмотрение вопрoса о наличии или отсутствии в Ваших действиях конфликта интересов путем направления сoответствующего заявления в правительство РФ или аппарат правительства РФ, — приводит слова Хинштейна ТАСС.

Депутат также просит министра проинформировать о выполнении данного обещания и о мерах, предпринятых для урегулирования конфликта интересов, как того требует законодательство РФ. федеральных законов.

В свою очередь, Ткачев поспешил прокомментировать претензии депутата в прессе. Отвечая на вопрос журналиста о возможном конфликте интересов, он рассказал, что уже препринял соответствующие шаги.

“Я направил в Правительство Рoссии уведомление о рассмотрении вопроса о возможном наличии конфликта интересов в порядке … Вoпрос будет рассмотрен специальной комиссией, которая и вынесет свoе заключение”, — цитирует его ответ РГ.

Комментарии закрыты.