Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Горе-педиатр: в Одессе мужчина прикинулся врачем и убил 2х-летнего мальчика

Горе-педиатр: в Одессе мужчина прикинулся врачем и убил 2х-летнего мальчика

Мужчинa прeдстaвился врaчeм-пeдиaтрoм и убил свoими прoцeдурaми 2-лeтнeгo мaльчикa 

Примoрский рaйoнный суд гoрoдa Oдeссы признaл 54-лeтнeгo мужчину винoвным в зaнятии лeчeбнoй дeятeльнoстью бeз спeциaльнoгo рaзрeшeния и нaдлeжaщeгo мeдицинскoгo oбрaзoвaния, повлекшее тяжкие последствия, которые предусмотренные ст. 138 УК Украины, а именно — смерть 2-летнего ребенка.

Однако мужчина отказался признавать свою вину и проведение медицинских процедур.

Тем не менее, в ходе судебного разбирательства прокурор-обвинитель смог доказать вину обвиняемого в полном объеме.

В ходе следствия было установлено, что в ноябре 2013 года обвиняемый познакомился с супругами из г. Белгород-Днестровский, которые воспитывали двух маленьких детей. Когда мужчина узнал, что 2-летний сын пары болеет, он представился педиатром и заявил, что может вылечить мальчика с помощью водных процедур.

Однако в действительности этот мужчина оказался за образованием учителем физкультуры, к тому же, на тот момент он и не работал.

Обсудив с родителями вопрос проведения специальных процедур и получив их одобрение, данный гражданин начал заниматься с 8-месячной дочкой и 2-летним сыном в одном из одесских бассейнов. Там он на некоторое время погружал детей под воду. Известно, что эти процедуры не принесли положительный эффект. А мальчик и вовсе начал хуже себя чувствовать.

В дальнейшем 2-летний ребенок был госпитализирован с диагнозом клиническая смерть. Причиной медики назвали неполное утопление. Спасти ребенка не удалось и всего несколько дней после госпитализации он умер в лечебном учреждении.

Теперь в соответствии с постановлением суда, мужчину ожидает тюремное заключение сроком на 2 года и 10 месяцев.

Комментарии закрыты.