Вы находитесь здесь: Главная > Политика > Глава Липецкой области нокаутировал мэра Киева Кличко

Глава Липецкой области нокаутировал мэра Киева Кличко


фото: youtube.com

«Нет, нет, какой конкурент! Мэр Киева Кличко просто отправлен Королевым в нокаут! Он прославился только бессвязными фразами, а этот смог произнести целую безумную речь!», — пишут в комментариях к видео, которое бьет рекорды по просмотрам в «Ютубе». Ролик был записан в студии липецких теленовостей, вышел в эфир на местном ТВ, но потом появился еще в интернете. Формат видеопоздравления жительниц региона довольно старый, многие главы субъектов традиционно прибегают к нему по случаю самых разных праздников — от Нового года до Пасхи. Однако обычно поздравительную речь готовят заранее, причем чаще не сами чиновники, а их спичрайтеры. Липецкий губернатор Олег Королев решился на экспромт. Вышло, мягко говоря, не совсем удачно, хотя видно, что он старался быть открытым и душевным.

Но… Приведем несколько цитат: «Я пожелал всем нам об одном-единственном, мне кажется, что том единственном, которое может послужить фундаментом счастья, этим единственным, на мой жизненный опыт, на изученность этой темы, которую хочу сказать». «Надо понять, что мужчина и женщина — это совершенно разные миры, их нельзя подминать друг другом, их нельзя встраивать в свой мир, им — другим мирам — нельзя издеваться». А вот еще: «Я к этому приходил долго и пришел вывод — мы будем обречены на счастье».

— Я очень неплохо знаю эту публику, внимательно наблюдаю за ней последние годы, — говорит политолог-публицист Владимир Попов. — Во власти сегодня много людей с отклонениями. Это не удивительно. Это результат особенностей кадровой работы нынешней администрации, когда к власти приходят люди не совсем образованные и компетентные, зато лично преданные (в том числе президенту). То есть учитываются в первую очередь способности губернатора или мэра с точки зрения его лояльности к нынешнему политическому курсу – то есть люди, преданные не делу, а телу.. А все остальное на пятом – десятом месте. Кстати, это сейчас это не только российская, а общемировая проблема.Все меньше грамотных, умных и широко образованных людей приходят в политику. И даже все эти престижные институты типа Кембриджа и Оксфорда, ранее готовящие настоящую элиту, теперь «производят» в лучшем случае весьма средне образованных людей.

Примечательно, что психологи не исключают связь бессвязной речи главы администрации Липецкой области с таким состоянием как дислексия, которое может проявляться, когда человек очень сильно волнуется.

Комментарии закрыты.