Вы находитесь здесь: Главная > Выборы > Фракция ЛДПР в тюменской облдуме будет обезглавлена — после ухода Сысоева «соколы Жириновского» ищут нового руководителя

Фракция ЛДПР в тюменской облдуме будет обезглавлена — после ухода Сысоева «соколы Жириновского» ищут нового руководителя

Другие новости по теме:

  • Заварзин предложен на пост главы комитета думской комиссии по этике
  • ЛДПР РЕКОМЕНДОВАЛА ЯКУШЕВУ КАНДИДАТА В ГУБЕРНАТОРЫ ЮГРЫ
  • Либерал-демократ Владимир Сысоев претендует на пост губернатора ХМАО
  • ЛДПР определилась с кандидатом на пост губернатора Югры
  • ЧЛЕНЫ ЛДПР «РАЗВЕЛИСЬ» ИЗ-ЗА КОМАРОВОЙ
  • Сегодня депутаты Тюменской областной думы досрочно завершили полномочия заместителя председателя парламента Владимира Сысоева в связи с его переходом в Госдуму. Свою дальнейшую судьбу «либерал-демократы» обсудили на сегодняшнем заседании фракции, итоги которого пока остаются под запретом о неразглашении. Слухи о том, что вслед за уходом Сысоева членства во фракции могут лишиться его оппоненты – Гарри Столяров и Сергей Ефимов – в ЛДПР опровергают, передает корреспондент Накануне.RU.

    «Такой вопрос даже не стоял. Я думаю, что даже если у кого-то такое желание появилось, они с юристами проконсультировались, и им сказали, что нет таких полномочий. Попытаться-то можно было бы, но я думаю, что они поняли, что так себе только хуже сделают», — сообщил Накануне.RU депутат Тюменской областной думы Гарри Столяров.
    Парламентарий уточнил, что на сегодняшний день ситуация с замещением мандата Сысоева остается неизменной.
    О том, что работа фракции ЛДПР с уходом Сысоева не претерпит изменений, Накануне.RU подтвердил руководитель регионального отделения ЛДПР в Югре Виктор Сысун.

    «Я считаю, что фракция как работала – единодушно и единогласно – на протяжении прошлого времени, так и будет работать дальше. Фракция всегда голосовала единогласно по определенным моментам. Конечно, на разные вопросы могут существовать разные мнения, но общую тенденцию важных вопросов нам, в том числе, вбрасывают распоряжениями центрального аппарата: как голосовать по тому или иному вопросу», — сказал Сысун.
    По поводу возможного изгнания недовольных координатор Ханты-Мансийского регионального отделения партии пояснил, что выгонять членов фракции, избранных по партийным спискам, незаконно.

    Однако в регламенте работы тюменского областного парламента такая возможность не исключается:
    «Решение об изменении состава депутатской фракции принимается на заседании депутатской фракции и направляется в постоянную комиссию областной думы по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам. На основании решения, принятого депутатской фракцией, постоянная комиссия областной думы по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам вносит соответствующие изменения в реестр депутатских объединений (фракций)», — сказано в документе.
    Напомним, Центральная избирательная комиссия РФ передала мандат депутата Госдумы шестого созыва теперь уже экс-вице-спикеру тюменской облдумы Владимиру Сысоеву. Соответствующий вопрос был рассмотрен на 312-м заседании ЦИК РФ 19 октября. Место Сысоева в облдуме займет другой кандидат из списка ЛДПР.

    Вопрос о преемнике на посту руководителя фракции пока не решен. Депутатом тюменского парламента и лидером фракции ЛДПР Сысоеву официально осталось быть считанные дни — до 27 октября включительно. Затем координационный совет регионального отделения определит нового владельца мандата и руководителя «либерал-демократов» в думе, кандидатура будет согласована в центральным аппаратом партии. По некоторым данным, фракция вновь обретет главу к ноябрю.
    2015РегиональныеТюменская область

    Комментарии закрыты.