Вы находитесь здесь: Главная > Информация > » Европейцы раскусили Порошенко в Риге: Это просто провинциальный торгаш!

» Европейцы раскусили Порошенко в Риге: Это просто провинциальный торгаш!

Пoрoшeнкo этo нe пoнял.   Eврoпa – нe Укрaинa. Тo, чтo лeгкo сxoдит с рук в Укрaинe, нe проходит в Европе.
Источник
Так трактует итоги саммита украинский политолог Виктор Небоженко:
Саммит Восточного партнерства в Риге обернулся громким провалом Петра Порошенко: европейцы поняли, что их уже год дурит шустрый провинциальный торгаш, пытающийся в очередной раз продать «воздух Майдана».  
Но, совпадение негативных внутриполитических и внешнеполитических оценок – это плохой признак.   Опасность для Порошенко, в том, что год президентства принес ему, как олигарху, огромные прибыли, но и серьезную критику общества. Президенту Порошенко надо что-то делать.
  Людей много, а выбрать Европе не из кого. Европа, вообще, после Риги, засомневалось в наличии в Украине политиков общенационального масштаба с европейской ориентацией, а не олигархов в роли президента, бизнесменов-депутатов и демагогов, министров-коррупционеров, назойливых посетителей украинских телешоу, ворующих безбожно по старому и живущих хорошо, во время войны, «по- новому».
Участники Рижского саммита — политики высшей пробы и легко раскусили слова и позы шустрого провинциального бизнес-переговорщика, «торгующего» перспективами и проблемами Украины.   Порошенко, чувствуя себя удачливым продавцом « воздуха Майдана» и неким восточноевропейским Тайлераном, успешно вальсирующим между Европой, США и Россией, явно не понял, что с ним сделали в Риге.
Все попытки Порошенко выдать невыполнение своих обязательств перед ЕС, за сложный «сексуальный акт», требующий «стратегического терпения» от ЕС, потерпел провал. Порошенко так и не понял, что это была не встреча равных, а экзамен европейской политической элиты, с котором он не справился.  
Так, кстати, поступал легендарный Лазоренко, когда не знал, что делать со страной — он начинал перекрашивать фасад здания Кабмина», — пишет Небоженко на своей страничке. Михаил Рябов
 

Комментарии закрыты.