Вы находитесь здесь: Главная > Информация > Евро за день прибавил более двух рублей и поднялся выше 85

Евро за день прибавил более двух рублей и поднялся выше 85

В пятницу рубль усилил падение на фоне обвала нефтяных цен и негативного настроя на рынках капитала. Курс евро достиг в 16:31 по московскому времени уровня 85,05 рубля, рост к предыдущему закрытию составил 2,44 рубля. Евро превысил 85 рублей впервые с декабря 2014 года. Доллар в этот момент достиг 77,73 рубля, прибавив 1,68 рубля к предыдущему закрытию, также обновив максимумы с декабря 2014 года, сообщает «Интерфакс».

Падение рубля усиливается на фоне обвала цен нефти. Нефть Brent упала ниже 29,5 доллара за баррель и продолжила обновлять 12-летние минимумы на фоне скорого снятия санкций с Ирана, который неоднократно заявлял о своем стремлении увеличить поставки топлива на мировой рынок.

Это может усугубить текущую ситуацию, которая характеризуется излишком предложения. Кроме того, давление на рубль усиливает негативный настрой на рынках капитала.

Федеральный бюджет России на 2016 год сверстан исходя из среднегодовой цены на нефть в 50 долларов за баррель. Ранее в пятницу премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по исполнению федерального бюджета на 2016 год. Он заявил, что 50 долларов, среднегодовая цена на нефть, заложенная в бюджет, сейчас кажется «запредельной» и это создает риски для его исполнения.

Медведев поручил министерствам и ведомствам подготовить предложения по сокращению расходов, а также предложил мобилизовать доходы бюджета, в том числе от приватизации.

Ранее стало известно, что из-за низких цен на нефть правительство проведет новый секвестр бюджета, сократив расходы министерств и ведомств на 10%.

Комментарии закрыты.