Вы находитесь здесь: Главная > Информация > » «Если Украина падает в бездну, не надо пытаться ее удержать»

» «Если Украина падает в бездну, не надо пытаться ее удержать»

Дeлo тaм, кoнeчнo, нe в Псaки, a в тoм, чтo нынeшнee пoкoлeниe aмeрикaнскoгo истeблишмeнтa — этo люди, кoтoрыe мыслят кaтeгoриями, скaжeм тaк, кoмпьютeрныx стрeлялoк. Тeпeрь o нынeшнeй кoмпeтeнтнoсти СШA.  
Дa, нa всe стo прoцeнтoв!   Oтвeчaeт ли интeрeсaм нaциoнaльнoй бeзoпaснoсти Рoссии сoздaниe этoгo квaзигoсудaрствa, кoтoрoe будeт дружeствeннo нaм и кoтoрoe будeт eстeствeнным буфeрoм мeжду нaми и НAТO?
Чтo кaсaeтся дeфoлтa Укрaины, тo, знaeтe, пo бoльшoму счeту этo вeщь ужe прaктичeски нeизбeжнaя.  
  Сeгoдня жe oни aктивнo пeрexoдят в нaступлeниe с тeм, чтoбы зaпустить прoцeссы дeзинтeгрaции и «oрaнжeвыx» рeвoлюций в Рoссии. Нo тoгдa oни были вынуждeны мириться с нaми. Для ниx этo aбсoлютнo нeприeмлeмый вaриaнт eщe со времен Советского Союза.
  И, разумеется, прежде всего надо развивать экономику, а также блокировать сепаратистские тенденции, по-хорошему заниматься патриотическим воспитанием общества народа.
Однако американцы считают, что им дана некая божественная миссия, которую они готовы нести современному миру, и если надо для этой миссии, то они будут применять и атомное оружие, и бомбардировки.  
«Чем хуже на Украине, тем лучше»
Ведь это не свобода СМИ, это нечто другое…   Уверен, нам не нужны такие СМИ, которые ведут деструктивную политику.
  Во-первых, это невозможно, а во-вторых, надо быть реалистами. Что ж¸ мы не будем устраивать «цветные» революции в Америке. Я за то, чтобы Россия занималась реальной политикой.
По большому счету Россия должна здесь занимать совершенно четкую, прагматичную позицию, которая заключается в том, что чем хуже на Украине, тем лучше.   Это естественный геополитический процесс. Пусть падает, пусть распадается.
США цементируют ряды своих европейских политиков, которые последовательно делают всё, что рекомендует им Вашингтон.   И здесь у нас не должно быть абсолютно никаких иллюзий.
  Так что Украина по-прежнему в поле внимания США, и они будут делать все для того, чтобы, по крайней мере этот режим, продолжил свою жизнедеятельность.
И что нас ждет в этом случае — новый распад?   Нам необходима внутренняя устойчивость страны.
Еще раз говорю, только не надо иллюзий!   Да, в США есть проблемы, но американцы развиваются, и они успешны. Вот и нам самим надо быть успешными для того, чтобы выигрывать геополитическую конкуренцию!
Надо думать над этой проблемой, чтобы мы потом не стали заложниками ситуации.  
Вот и Медведев вчера сказал, что мы в разумных пределах должны идти на встречу нашим украинским партнерам. Это, так сказать, внешняя канва политики.  
А истинные цели нашей политики должны быть такими же, как у американцев: действовать предельно цинично, когда во главу угла ставятся собственные национальные интересы.  
«Если они прыгают, скачут, кричат «москалей на ножи!», то и пусть…»
Но в Ереване события пока в развитии, поэтому трудно прогнозировать.   Что касается Армении, то не знаю, чем там всё это закончится, но хотелось бы, чтобы не кончилось тем, чем кончилось на Украине.
«Мы не знаем, какой лидер будет у нас потом…»
  Однако на политическом уровне мы говорим, что, да, конечно, мы идем навстречу нашим украинским партнерам, мы им помогаем…
  Ведь могут быть ошибки чисто персонального плана, и к власти могут придти люди, которые не будут руководствоваться принципами приоритета интересов России.
То есть американцы сами порождают кризисы, а потом не знают, что с ними делать. Ирак, Афганистан, Ливия, вся эта ситуация с ИГИЛ… Конечно, это следствие некомпетентности и непрофессионализма в оценке тех решений, которые принимаются, и их последствий.  
Так что украинский кризис находится еще в стадии своего развития.   То есть уже приняты все политические и военные решения, и движения назад не будет. Сейчас мы увидим реализацию практическую этих решений.
  Поэтому некое «евразийское НАТО» против североатлантического альянса мы с Китаем, разумеется, образовывать не будем.
Точно также не должны допускать бесконтрольной деятельности на территории России тех или иных зарубежных организаций, НКО, различных фондов.   Поэтому у государства должно быть право ограничивать и не пускать их.
«Блокировать сепаратистские тенденции»
«Американцы сами порождают кризисы, а потом не знают, что с ними делать»
  Это надо сказать четко, вслух и каждый раз спокойно повторять. Пусть они покричат в ответ, поистерят… Наплевать! Для этого у нас есть все возможности, и не надо этого бояться.
Именно поэтому американцы готовили государственный переворот в Киеве, спонсировали его и сделали всё для того, чтобы пал Янукович.  
А если такие СМИ успешно действуют, значит это лишнее свидетельство того, что такая политика нуждается в совершенствовании. И, разумеется, в отношении СМИ, которые ведут антигосударственную политику, должны использоваться аналогичные механизмы реагирования.
Другое дело, что американцы уже не будут заливать деньгами украинский пожар. Самое опасное в нашей ситуации — это иллюзии о том, что существует некий раскол между Европой и США. Но у меня нет никаких сомнений в том, что по-прежнему будут продолжены и военная помощь, и политическая поддержка Киева.  
  Мы это неоднократно проходили на протяжении нашей истории, поэтому Путину сейчас надо таким образом выстраивать систему власти, чтобы этот механизм смог компенсировать либо  любые ошибки, либо намеренные действия внутри страны.
ну, тогда посмотрим, какова будет конфигурация будущей Украины. А вот когда упадут очень больно и далеко, когда распадутся…  
«Эти механизмы еще надо запускать, отлаживать…»
  Мы не знаем, какой лидер будет у нас потом, но нам важна такая система, которая подстраховала бы нас от ошибок лидера.
Нужно спокойно и эффективно работать для того, чтобы закреплять наши интересы, в противном случае американцы взорвут все постсоветское пространство и переформатируют его…  
«Не нужны такие СМИ, которые ведут деструктивную политику»
  Возможно, скажем, попробовать внесение изменения в Конституцию, где будет четко написано, что автоматический импичмент президенту наступает в случае, если, допустим, наличествуют территориальные уступки в пользу других государств, либо принятие решений, которые будут однозначно оцениваться как наносящие крайний вред государству.
  Да, тактически мы можем где-то работать с Европой, продолжать сотрудничество в тех экономических областях, где это возможно, но стратегически американцы взяли курс на полную изоляцию России, на создание санитарного кордона и единой коалиции ЕС и НАТО против нашей страны, — и этот курс будет реализовываться.
«Сегодня невозможен военный союз между Россией и Китаем»
  Сейчас нам нужно наше собственное развитие. Другое дело, что во взаиморасчетах Россия и Китай, насколько это возможно, будут стараться переходить на другие виды валют.
  В этом случае сам ход процессов, очевидно, приведет к созданию на территории востока Украины некого квазигосударства, которое будет дружественно нам и которое будет естественным буфером между нами и НАТО.
Если «Газпром» является одним из учредителей такого радио, значит нужно влиять на их кадровую политику (заметьте, я не говорю «влиять на их редакционную политику»).  
«Надо готовиться к самым худшим сценариям»
А кто поумнее, начинают понимать, что на гиляку надо уже не мифического москаляку, а реальных Яценюка, Турчинова, Петю и т.п. Украина — это по-прежнему один из важнейших геополитических проектов США в Европе, цель и задачи которого сделать из нее таран, нацеленный на нашу страну.  
  Что касается некоторых наших так называемых оппозиционных радио и ТВ, то я считаю, что государство должно реагировать на их редакционную политику.
Надо совершенно четко сказать, продекларировать и не стесняться этого, что постсоветское пространство — это зона жизненных интересов Российской Федерации, и для нас абсолютно неприемлемо никакое американское присутствие на этом пространстве.  
У Китая будет идти постепенная конвертация из экономики в военную мощь, и Поднебесная  будет играть в мире свою роль. К сожалению для нас (но не для Китая), сегодня КНР — это мировой лидер, это держава, которая экономически уже превосходит США. Но, знаете, не надо иллюзий! У России нет союзников во внешнем мире.  
Но если они прыгают, скачут, кричат «москалей на ножи!», то и пусть падают. А ведь мы им реально помогаем — даем газ, хотим сотрудничества.  
«Украина по-прежнему в поле внимания США»
«Такова природа англосаксов»
  Эта политика заключается в том, чтобы бить США по рукам там, где у нас есть такие возможности!
Что ж, недавнее создание Азиатского банка инфраструктурных инвестиций — это, думаю, какой-то шажок в противовес доминированию США.  
«… чтобы Украина распалась»
«У России нет союзников во внешнем мире»
«Люди, которые мыслят категориями компьютерных стрелялок»
  Что касается наших нынешних отношений с Китаем, то я думаю, что китайцы — это тоже прагматики, и у них там сидят аналитики, которые всё просчитывают.
То есть это особая категория, будем так говорить, человеческой расы, которая от лица Бога присваивает себе право карать и миловать всё остальное человечество. Что ж, такова природа англосаксов.  
Сейчас для нас важно, чтобы не возобновилась война на востоке Украины. Россия привержена минскому процессу и делает все для того, чтобы этот процесс продолжался.  
Если на Украине будет дефолт, то война будет неизбежным выходом из внутриполитического кризиса, поэтому надо готовиться к самым худшим сценариям, а они заключаются в обострении ситуации на востоке страны.  
Но и здесь надо понимать, что все эти механизмы еще надо запускать, отлаживать, чтобы они работали, чтобы была альтернатива Международному валютному фонду и другим финансово-экономическим центрам.   Китай это успешно решает, ну, и мы будем стараться тоже что-то делать…
Здесь у нас не должно быть никаких иллюзий. А дальше уже будет очередь России, — и это конечная и финальная цель США.  
Да плевать на них и на их политические права! Государство должно защищать и себя, и своих граждан, и народ.   Интересы 140 миллионов перевешивают интересы 20 тысяч оппозиционных активистов.
Китай, к сожалению для нас, но к счастью для себя за последние 20 лет очень сильно развился, превратившись фактически в сверхдержаву, а мы, мягко говоря, все топтались на месте, не понимая, что теряем свои позиции.  
«Такой человек, как Горбачев…»
Часть этих ценностей имеет абсолютно сомнительные свойства, например, пресловутые однополые браки или же попытки навязать американскую демократию в извращенном виде.  
  Сегодня невозможен военный союз между Россией и Китаем.
Она и сегодня уже упала, казалось бы, до такого дна, что дальше некуда, но будут обозначены новые горизонты падения. Что ж, это будет означать то, что Украина упадет еще ниже плинтуса.  
  Мы не исключаем провокаций против российских миротворцев в Приднестровье, — и это тоже реальный сценарий.
«Хорошо, что сегодня у власти стоит Путин, но…»
Национальные интересы Российской Федерации заключаются в том, чтобы Украина, как единое централизованное государство, распалась.   Но логика национальных интересов все-таки заставляет нас воспользоваться теми плодами, которые произойдут в случае, если Украина упадет еще глубже и будет распадаться.
Надо бороться за умы уже с детского сада, и не надо этого стесняться! То есть мы должны растить патриотов.  
«Бить США по рукам!»
В данном случае стремление Америки заключается в том, чтобы создать нам такие трудности, чтобы мы дома копались только в них, а не занимались международными проблемами.  
Я считаю, что главная историческая миссия Путина сейчас заключается в том, чтобы выстроить такую систему государственной власти, которая гарантировала бы на ближайшие 50-70 лет исключение повторения ситуации, когда такой человек, как Горбачев, мог бы  прийти к власти и разрушить нас так, как разрушили Советский Союз.  
«Это же вопросы государственной информационной политики!»

Комментарии закрыты.