Вы находитесь здесь: Главная > Выборы > Эксперт Александр Кынев: Смена команд в регионах пока не связана с выборами-2016

Эксперт Александр Кынев: Смена команд в регионах пока не связана с выборами-2016

Другие новости по теме:

  • Кураторы готовятся к выборам
  • Перед выборами в регионах накапливаются риски
  • Важно, чтобы подавляющая часть губернаторского корпуса подошла к 2018 году …
  • Эксперт: ситуация в Ингушетии только ухудшается
  • РБК: Кремль готовит отставку Куйвашева в 2016 году
  • Замена команд управленцев в регионах, о которой говорят СМИ, связана главным образом не с подготовкой к предстоящим в 2016 году выборам, а с последствиями уже состоявшейся смены губернаторов. Об этом «Полит.ру» заявил руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики, политолог Александр Кынев.

    «Смена управленцев в регионах сейчас в основном происходит как итог смены губернаторов. И в ряде регионов она связана с возникшими у чиновников проблемами с правоохранительными органами. А вообще же команды массово обновляют либо перед началом кампании, когда усиливают штабы, допустим, меняют технологов, меняют консультантов, — или после выборов, когда по результатам расстаются с теми, кто по каким-то причинам не оправдал надежд.

    Как раз до начала кампании и вскоре после кампании чаще всего такие смены [команд] и происходят. И это касается всех: это касается политических партий, это касается штабов власти, потому что многие [известные] политики — это, фактически, руководители избирательного штаба», — сказал Кынев.

    Кадровые перестановки в регионах с предстоящими в 2016 году выборами в Госдуму связали аналитики фонда «Петербургская политика», который исследует социально-политическую устойчивость российских регионов.

    По итогам исследования был сделан вывод о том, что губернаторы начали массово заменять тех своих заместителей, которые отвечали за внутреннюю политику. Из-за того, что эти управленцы чаще всего и отвечают за подготовку к выборам, происходящее было расценено как подготовка к избирательной кампании 2016 года
    2015РегиональныеФедеральный уровень

    Комментарии закрыты.