Вы находитесь здесь: Главная > Выборы > «Единая Россия» в Приангарье мобилизует силы перед выборами в Госдуму

«Единая Россия» в Приангарье мобилизует силы перед выборами в Госдуму

Другие новости по теме:

  • С. Брилка: «Единая Россия» в силах набрать достойный процент на выборах в Г …
  • В госдумских праймериз «Единой России» в Приангарье смогут участвовать бесп …
  • Иркутский губернатор пообещал обойтись на думских выборах без административ …
  • Алексей Беспаликов предостерег новосибирских единороссов от ошибок прошлой …
  • Депутат иркутского заксобрания обвинила экс-губернатора Ерощенко в руководс …
  • Члены ЕР намерены пересмотреть способы ведения кампании в условиях изменившегося формата власти

    «Единая Россия» в Иркутской области намерена мобилизовать силы перед выборами в Государственную Думу. Этот вопрос обсуждался на конференции Иркутского регионального отделения партии с главами муниципалитетов. Сенатор Виталий Шуба, в частности, призвал пересмотреть методы ведения предвыборной кампании в связи с изменением формата региональной власти. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

    Виталий Шуба отметил, что поражение на губернаторских выборах кандидата, поддерживаемого партией власти, должно заставить «Единую Россию» проанализировать ошибки, допущенные в ходе кампании и учесть их на выборах в Думу.

    «Мы находимся в неком шоке после сентябрьских выборов 2015 года, когда мы проиграли, поддержав Сергея Ерощенко. Но я понимаю, что поражения закаляют, заставляют пересмотреть те методы и способы ведения предвыборной кампании, которые мы видим. Я полагаю, тот громадный ресурс, который был, нас успокоил. Рейтинг губернатора на входе был выше 65%. Почему проиграли? Это требует объяснений, еще раз проведем анализ всех этих мероприятий, которые прошли», — прокомментировал сенатор.

    Спикер Заксобрания Сергей Брилка поддержал сенатора и отметил, что представлять Приангарье в Государственной Думе должны здравые люди, которые смогут эффективно отстаивать интересы региона.

    «Наступила некая растерянность, может быть даже боязливость, особенно людей, которые занимают должностные места в связи с тем, что у нас изменился формат власти. Выборы в Госдуму, делегирование представителей Иркутской области в Госдуму — это важнейший для нас процесс. Там должны работать здравые люди, которые понимают ситуацию в стране и в Иркутской области. Люди, которые нацелены на одно — добиться дополнительных преференций для Иркутской области. Насколько эти люди будут убедительны, сильны, авторитетны, настолько Иркутская область будет выигрывать», — считает Сергей Брилка.

    Виталий Шуба также обратил внимание сопартийцев на ту эффективную работу, которую уже проделали члены партии власти, находясь на должностях в Госдуме и Совете Федерации, указав на некоторые недочеты в работе оппозиционной партии.

    «При прохождении закона о бюджете в Государственной Думе наш главный политический оппонент — фракция КПРФ — не голосовал ни за один бюджет. Можно развернуть, она голосовала против. Однако почему-то меняется риторика, когда приходится исполнять те популистские предложения, которые находят свою поддержку. Вы все помните, как в Заксобрании фракция КПРФ предлагала принять решение о денежной компенсации и финансовой поддержке детей войны. Но почему-то сегодня эта тема не поднимается. Потому что руководит партийной организацией сегодня глава региона. Жизнь начинает приземлять», — отметил Виталий Шуба.

    Мэр Иркутска Дмитрий Бердников согласился с сенатором, но призвал сконцентрироваться на повседневной работе, а не драматизировать ситуацию. По мнению градоначальника, ситуация существенно не изменилась.

    «Виталий Борисович абсолютно прав, жизнь приземляет, и это еще предстоит почувствовать представителям КПРФ, которые взяли бразды правления. Одно дело критиковать и указывать, другое дело брать на себя ответственность. Мы с вами сейчас находимся в более выгодной ситуации, наша партия всегда работала на местах. Нам не привыкать работать. Я не согласен с Сергеем Фатеевичем, не надо драматизировать ситуацию — ничего страшного не произошло. Изменилась, как говорят военные, оперативная обстановка, но цели и задачи наши ясны понятны, и мы их будем выполнять», — считает Дмитрий Бердников.

    Напомним, в предвыборной гонке в Госдуму, правящая партия «Единая Россия» отказалась от политических технологий. Вместо этого кандидаты отправятся на предварительное голосование, после чего начнут поездки по региону.
    2016РегиональныеНовосибирская область

    Комментарии закрыты.