Вы находитесь здесь: Главная > Политика > Домочадцы Жириновского утверждают: он не катал их на «Ё-мобиле»

Домочадцы Жириновского утверждают: он не катал их на «Ё-мобиле»


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Oлигaрx Миxaил Прoxoрoв пooбeщaл пoдaрить чудo-aвтo Влaдимиру Жириновскому во время президентской кампании 2012 года в эфире телепрограммы «Поединок». Это должен был быть гибридный автомобиль, в конструкции которого предполагалось использовать электрическую трансмиссию с комбинированным питанием от генератора, вращаемого двигателем внутреннего сгорания. Кузов предполагалось сделать из термоформованного АБС-пластика и полипропилена.

Через два года, в декабре 2014 — го лидер ЛДПР сел за руль экзотического «Ё-мобиля». Любопытно, что подарок был вручен через восемь месяцев после того, как проект по производству электромобиля был официально свернут. В стране ухудшилась экономическая ситуация, авторынок упал на 20%, выпускать машины Прохорову стало не выгодно.

Всего было выпущено 4 машины, их собрали в Минске. Синий «Ё-мобиль» был вручен Владимиру Жириновскому, красный — отправился в гараж к Владимиру Путину, белый — олигарх Прохоров оставил себе, а черный — остался у разработчиков.

«МК» предположил, что Владимир Жириновский мог катать на «Ё— мобиле» своих домочадцев. Нам удалось связаться с Анной Крыловой, пресс-секретарем Игоря Лебедева — сына Владимира Вольфовича.

— Анна, скажите, довелось ли Игорю Владимировичу Лебедеву испытывать «Ё — мобиль», или, может быть, отец его куда — нибудь возил на этой машине?

— Честно говоря, не припомню такого, — поделилась с нами Анна. — Я думаю, что все катания осуществляли помощники Владимира Жириновского.

Комментарии закрыты.