Вы находитесь здесь: Главная > Политика > Диссернет: в новом приговоре Навальному нашлась только одна оригинальная страница

Диссернет: в новом приговоре Навальному нашлась только одна оригинальная страница


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Пo слoвaм oднoгo из oснoвaтeлeй Диссeрнeтa, Aндрeя Заякина, особенно наглядными лказались заимствования судьей Алексеем Втюриным из предыдущего приговора на первых 23 страницах нового. Там различия удалось обнаружить «буквально в 7 абзацах», касающихся показаний подсудимых — самого Навального и Петра Офицерова.

При этом прочие показания свидетелей, указывает адвокат Навального Светлана Давыдова, представлены в том порядке, в каком они рассматривались на предыдущем процессе, хотя в новом их порядок был другим. «Если бы суд, — делает вывод юрист, — хотел соблюсти хотя бы внешние приличия, было бы иное изложение и иная последовательность». На это же обратил внимание и Заякин.

Читайте, как оглашался приговор Навальному.

Напомним, что во время оглашения нынешнего приговора Навальный предлагал слушающим его следить по тексту старого и заранее предсказывал, что будет оглашено судьей через несколько минут.

Сам Втюрин никак не пояснил такого буквального сходства двух текстов.

В итоге Навальный вновь получил условный срок в 5 лет, что лишило его возможности избираться в президенты РФ, хотя сам и считает такой запрет антиконституционным.

Политик уже пообещал вновь отменить приговор через ЕСПЧ еще до начала процедуры регистрации кандидатов на выборы.

Комментарии закрыты.