Вы находитесь здесь: Главная > Авто > Десять фан-зон будут работать во время II Европейских игр в Беларуси

Десять фан-зон будут работать во время II Европейских игр в Беларуси

>

Дeсять фaн-зoн будут рaбoтaть вo врeмя II Eврoпeйскиx игр в Бeлaруси — три в Минскe и сeмь в рeгиoнax, сooбщилa нa прeсс-кoнфeрeнции нaчaльник oтдeлa oргaнизaции и прoвeдeния культурнoй прoгрaммы фoндa «Дирeкция II Eврoпeйскиx игр 2019 гoдa» Oльгa Григoрьeвa.


«II Eврoпeйскиe игры — этo нe тoлькo зaxвaтывaющиe сoрeвнoвaния, нo и уникaльнaя вoзмoжнoсть для нaшeй стрaны пoкaзaть свoи бoгaтствa, культуру и традиции. Фонд «Дирекция II Европейских игр» совместно с Министерством культуры и Мингорисполкомом готовят программу мероприятий, которые будут проходить в учреждениях культуры и образования», — сказала начальник отдела.

Одно из наиболее важных культурных событий — это церемония открытия и закрытия игр. Ее организаторы готовят яркое шоу, уникальное для Беларуси. «В истории нашей страны еще не было таких масштабных шоу. Все зрители, пришедшие на стадион посмотреть церемонию, станут также участниками интерактивной составляющей, которая не будет входить в телеверсию», — отметила Ольга Григорьева.

Культурная программа состязаний будет включать мероприятия в фан-зонах. Минские фан-зоны разместятся возле Дворца спорта, «Минск-арены» и «Чижовка-арены» и заработают 19 июня, а в регионах — 21 июня. «Фан-зоны — это места городского празднования со сценой, большим экраном, звуком и светом, где зрители, болельщики, туристы смогут собираться и смотреть самые интересные события Европейских игр с разных спортивных объектов и проникнуться атмосферой празднования. В вечернее время площадка будет работать как концертно-развлекательная зона, на которой будут представлены Дни культуры европейских стран-участниц», — рассказала начальник отдела.

Кроме того, в фан-зонах будут проходить официальные и неофициальные церемонии награждений спортсменов. Неотъемлемой частью программы станут также выступления популярных артистов и региональных коллективов, которые смогут показать национальный колорит Беларуси, что всегда вызывает интерес у зарубежных гостей, для которых подготовлены конкурсы, сюрпризы, игры и другие активности от спонсоров и партнеров игр.

«Каждая фан-зона будет иметь свой формат — национальный, спортивный, молодежный, семейный. Будет много развлечений. Планируются показательные выступления по видам спорта, которые не входят в основную программу. Так, особое внимание будет отведено показательным выступлениям по историческому фехтованию, которые пройдут 22-23 июня в Верхнем городе. Также историческое фехтование представят в Художественной галерее Михаила Савицкого, на которой представят уникальные ценные старинные шпаги, орудия, маски. Экспозиция будет функционировать с конца апреля и до начала сентября», — анонсировала Ольга Григорьева.

По информации БелТА.

Comments are closed.

« С сегодняшнего дня существенно изменяется порядок движения автотранспорта в центре Пинска (схема проезда)
Уроженка Пинска Татьяна Холодович победила в метании копья на Кубке Европы в Словакии »

Комментарии закрыты.