Вы находитесь здесь: Главная > Политика > Депутат Рады рассказал о замене главы ДНР Захарченко на Азарова

Депутат Рады рассказал о замене главы ДНР Захарченко на Азарова


фото: youtube.com

На фото: Николай Азаров

По словам Тымчука, подобная информация распространяется в «политических кругах ДНР». Согласно ей, желание смены руководства непризнанной республики уже ближайшей весной исходит от «российской стороны».

Помимо Азарова, руководившего правительством Украины при президенте Януковиче, на пост лидера ДНР якобы претендует также Сергей Арбузов, бывший исполняющим обязанности премьер-министра Украины в момент краха режима Януковича, с 24 по 27 февраля 2014 года.

Кроме того, на смену Захарченко может прийти и «некий бывший губернатор одной из южный областей РФ». Здесь Тымчук отмечает, что его фамилия не называется, но эта кандидатура лоббируется Борисом Грызловым, сейчас представляющим Россию на переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Напомним, что сейчас Николай Азаров живет в России: сюда он перебрался после бегства с Украины в Вену, где его сыну принадлежал особняк. Однако в Вене семейству экс-премьера надолго задержаться не удалось из-за введенных против него Европой санкций.

В 2015 году Азаров в Москве заявил о намерении создать «правительство Украины в изгнании», после чего сообщил о создании «Комитета спасения Украины».

Читайте, как исчезло «правительство в изгнании».

Сходным образом сложилась судьба и Сергея Арбузова: он также бежал с Украины в Россию, где сейчас возглавляет «Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы».

Смотрите видео по теме «Захарченко и Плотницкий подписали минское соглашение»

Контактная группа подписала документ «нормандской четверки». Об этом сообщили журналистам в комплексе «Дипсервис Холл». Видео телеканала «Столичное телевидение» , Белоруссия

Комментарии закрыты.