Вы находитесь здесь: Главная > Информация > » Да подавитесь вы своими санкциями!

» Да подавитесь вы своими санкциями!

 

Размышления ряда европейских СМИ на тему: кто же теперь для Европы Россия: друг или враг – просто пропитаны цинизмом. Все сводится не к вопросу оперативного налаживания взаимопонимания в борьбе с мировым террором, а к тому, снимут ли с России санкции или нет. 

Обозреватель Forbes Кеннет Рапоза пишет о том, что ввиду произошедших в пятницу террористических актов в Париже, Россию в Европе перестали рассматривать как причину ухудшения миграционного кризиса, и теперь на российские усилия в Сирии Европа смотрит, как на попытку удержать Сирию от падения перед врагом. И все это в итоге позволит России избавиться от европейских санкций. В то же время, как утверждает Рапоза, администрация Обамы будет рассматривать вопрос санкций отдельно от сирийского кризиса, но Обама не сможет проигнорировать то, насколько хорошо российские действия в Сирии будут восприняты в Европе. 

Обозреватель Ежи Белецкий из польского издания Rzeczpospolita вторит Рапозе. «Обречены на Путина», — пишет польский журналист, рассказывая про фотографию, на которой запечатлены российский и американский лидеры, сделанную на воскресной встрече «Двадцатки». Журналист отмечает, что Президент России на глазах из врага превращается в партнера, и что в Сирии именно Путину придется сделать всю «грязную работу». Но за это Путин потребует от Обамы все того же – снятия санкций. 

И вот уже лидеры США, Великобритании, Германии, Франции и Италии спешат успокоить украинскую политическую элиту, которая, между прочим, не на шутку напряглась, в преддверии саммита «Двадцатки» в Турции. Белый дом заявляет, что санкции должны остаться до достижения полной реализации Минских соглашений. И да, безусловно, как верно отметил Путин, тему Украины пока еще рано закрывать, но все-таки, о том ли думают западные лидеры в эти напряженные дни? 

К слову, что касается Сирии и террористов, то по заявлению Министра обороны США Эштона Картера можно судить, что американская позиция осталась неизменной. 

«Их стратегия обречена на неудачу, поскольку она направлена на поддержку Асада», – сказал Картер на ежегодном совещании лидеров американского бизнеса накануне вечером.

Что же во всем этом хочется отметить: да подавитесь вы своими санкциями! Дай бог, чтобы до Европы все-таки дошло, что ситуация на Ближнем Востоке окончательно вышла из-под контроля. И дай бог, чтобы хоть французы поняли Путина и то, что российский лидер делает сейчас в Сирии – как-никак, у нас общее горе. Русские и правда уже привыкли спасать «цивилизованный» мир от всякого рода угроз – спасем и в этот раз. И не ради снятия санкций или еще там чего-нибудь, а ради безопасности и справедливости! 


Комментарии закрыты.