Вы находитесь здесь: Главная > Политика > Цитатник Путина: кого администрация президента обошла подарком к Новому году

Цитатник Путина: кого администрация президента обошла подарком к Новому году

Фото: проектсеть.рф

Напомним, что книга была издана прокремлевским молодежным движением «Сеть», чтобы читающие ее могли понять «основные ценностные принципы и ориентиры», которые отстаивал Путин в своих речах с 2003 по 2014 годы.

«В книге собраны 19 выступлений и статей Президента в хронологическом порядке в период с 2003 по 2014 годы, — говорится на сайте «Сети». — В книге присутствуют комментарии автора, открывающие каждую из 19 глав, ключевые цитаты выделены шрифтом. «Это те самые слова, которые предсказали и предопределили глобальные изменения в мировой политике».

Издание презентовала администрация президента, а ее первый замглавы Вячеслав Володин сообщил, что оно должно стать «настольным у любого политика».

Тем обиднее было не получить такую книгу, отметил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

«Видимо, перед Новым годом власть забыла про существование оппозиции. Либо в Кремле не считают нас за политиков», — заявил он агентству Regnum.

Коммунист добавил, что сомневается в ценности мыслей президента, так как вряд ли он знает, как вывести страну из кризиса и снять экономику «с сырьевой иглы». Однако Рашкин все же хотел бы получить книгу, что стало бы знаком того, что власть прислушивается к оппозиции.

В ответ же Рашкин подарил бы Путину и Володину сборник статей Сталина — человека, который «провел реальную индустриализацию экономики и спас страну в намного более тяжелой, чем нынешняя, ситуации».

Куда больше оптимизма выказал депутат ГД от «Единой России» и лидер «Национально-освободительного движения» Евгений Федоров, известный своей уверенностью в том, что все органы власти РФ наводнены шпионами США. Им, как неоднократно заявлял Федоров, практически в одиночку противостоит Владимир Путин.

Федоров заявил «Собеседнику», что такой сборник сейчас необходим. Правда, сам лидер НОДа его пока не получил.

«Сейчас мы находимся в ситуации внешней агрессии, ситуации войны геополитической. Естественно, роль главнокомандующего в условиях войны резко повышается вплоть. И сегодня, на мой взгляд, надо главе государства Путину дать чрезвычайные полномочия на какой-то срок. Допустим, до 2018 года», — поделился Федоров, добавив, что в этой ситуации парламент, членом которого он является, нужно отменить.

Оппозиционный депутат ГД Дмитрий Гудков был настроен более скептично, хотя тоже пожалел, что не получил свой экземпляр цитатника: «А вот мне цитатник Путина не прислали. Зря они. Вдруг, прочитал бы и исправился!)))» — написал он в Twitter.

А вот мне цитатник Путина не прислали. Зря они. Вдруг, прочитал бы и исправился!)))

— Дмитрий Гудков (@gudkovd) 28 декабря 2015

Отметим, что пресс-секретарь президента Д.Песков также не смог детально прокомментировать содержание книги. «Я эту книгу не видел, не читал и я не знаю, кто ее рассылает, — сказал он. — Там вроде бы написано, что это Управление внутренней политики делает, наши коллеги делают. Поэтому, к сожалению, ничего не могу сказать», — ответил чиновник на вопрос ТАССа.

Российские чиновники получили от Кремля на Новый год цитатник Путина
https://t.co/lSYo2jAdOx pic.twitter.com/qlKGJ2AaMr

— Voronz (@voronz) 28 декабря 2015

Журналист Николай Сванидзе, одним из первых прокомментировавший появление книги, выразил озабоченность тем, что она напоминает знаменитый «Цитатник Мао Цзэдуна», однако сообщил, что не отказался бы получить ее «для истории».

Отметим, что первые сведения о «цитатнике Путина» появились еще в июне 2015 года. Тогда речь шла о карманном томике «Цитаты и афоризмы», выпущенном Приволжской книжной палатой и насчитывающем 308 цитат. Его тираж составлял 500 нумерованных экземпляров.

Комментарии закрыты.