Вы находитесь здесь: Главная > Политика > Чеченский омбудсмен попросил СК защитить Кадырова от Яшина

Чеченский омбудсмен попросил СК защитить Кадырова от Яшина

фoтo: Миxaил Кoвaлeв

Рaмзaн Кaдырoв

Нуxaжиeв, кaк сooбщaeт РИА «Новости», заявил, что доклад Яшина подрывает «деловую репутацию в глазах третьих лиц», а также у СМИ, а кроме того, разжигает социальную, расовую, религиозную рознь, направлен на разрушение страны и сам по себе является экстремистским.

Читайте, как объяснил Яшин активность чеченцев.

Отметим, что вчера с подобными же заявлениями выступил и пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов, также пожаловавшийся на экстремизм в докладе политика, однако не приведший, как и Нухажиев, конкретных примеров.

Сам Яшин в комментарии нашему изданию уже заявил, что подобная активность окружения Кадырова и, в частности, «абсолютно зависимого» от него Каримова, безусловно, спровоцирована самим главой Чечни на фоне его грядущего окончания полномочий в начале апреля. Из-за это, считает Яшин, «Кадыров чувствует себя максимально неуверенно».

При этом, заверил политик, при подготовке своего доклада, презентованного им в Москве 23 февраля, он выверял формулировки, чтобы исключить возможность судебного преследования.

Отметим, что сам Кадыров ранее выкладывал доклад у себя в соцсетях, показывая, что не считает этот текст содержащим серьезные претензии и называя его «болтовней».

Комментарии закрыты.