Вы находитесь здесь: Главная > Политика > Бывший депутат Госдумы Михеев объявлен в федеральный розыск

Бывший депутат Госдумы Михеев объявлен в федеральный розыск

Кaк пишeт «Кoммeрсaнт», oбвинитeльнoe зaключeниe пo угoлoвнoму дeлу о мошенничестве против лидера волгоградского отделения справедливороссов было утверждено еще в декабре 2016 года. Тогда его утвердил   замгенпрокурора РФ, но в Советский райсуд Волгограда оно так и не поступило, потому как сам Олег Михеев его не подписал.

Как пояснил глава пресс-службы Волгоградского облсуда Александр Чернов, дело не может быть передано в суд, пока Михеев не изучит и не подпишет обвинительное заключение. Поэтому он и был объявлен в розыск.

Издание сообщает, что на сайте регионального отделения «Справедливой России» 1 февраля было опубликовано заявление Михеева, в котором он указывает, что уголовные дела против него возбуждены незаконно. «Расследование велось незаконно. Соответственно, и заканчивается все это незаконно», — написал Михеев.

Известно, что Олег Михеев был лишен депутатской неприкосновенности в феврале 2013 года. Он подозревался в покушении на мошенничество в отношении «Промсвязьбанка» на сумму 2,1 млрд рублей, причастности к захвату 14 объектов недвижимости Волгоградского моторостроительного завода общей стоимостью более 500 млн рублей, а также невозвращении «Номос-банку» кредита на 170 млн рублей.

Комментарии закрыты.