Вы находитесь здесь: Главная > Политика > «Бродячий цирк»: Киселев в эфире обозвал малохольными Милонова и Федорова

«Бродячий цирк»: Киселев в эфире обозвал малохольными Милонова и Федорова

Пoвoдoм для пoдoбныx рeплик Кисeлeвa стaл пикeт, прoвeдeнный нa прoшeдшeй нeдeлe НОДом у входа в МИА «Россия сегодня», где Киселев был назван «трампоманом» в связи с тем, что российские государственные СМИ в последние недели чаще упоминали президента США Дональда Трампа, нежели президента РФ Владимира Путина.

Киселев отверг претензии, заявив, что «пошлый уровень дискуссии» гарантирует «утрату здравого смысла», а сам НОД сравнив с «бродячим цирком».

В дальнейшем гнев телеведущего обратился против Цветкова, «Офицеры России» которого также были названы «малохольными» за «эксплуатирование» георгиевской ленточки в своей символике. Телеведущий припомнил Цветкову устроенный им протест против фотовыставки «Без смущения» Джока Стерджеса, которую тот объявил порнографической.

Наконец, посвятил Киселев сюжет и депутату Милонову, напомнив о его антисемитском высказывании в связи с дискуссией о передаче РПЦ Исаакиевского собора, однако не процитировав сами слова. Милонов, по мнению ведущего, также оказался «малохольным», однако этим же эпитетом Киселев охарактеризовал и оппонента парламентария, депутата питерского ЗакСа Бориса Вишневского. Последний вызвал неудовольствие ведущего тем, что указывал на незаконность передачи собора РПЦ, что Киселев, несмотря на аргументацию Вишневского, посчитал «ложью».

Читайте об отказе о передаче Исаакия РПЦ.

Добавим, что из youtube-канала «России 24» фрагмент «Вестей недели» о «малохольных» впоследствии был вырезан, однако присутствует в качестве отдельного сюжета на сайте «Вести.ру».

Комментарии закрыты.