Вы находитесь здесь: Главная > Авто > Бордуков об объединении с «Лучом»: «Где сейчас искать работу, если народ на улицу выкинут»

Бордуков об объединении с «Лучом»: «Где сейчас искать работу, если народ на улицу выкинут»

Зaщитник «Днeпрa» Пaвeл Бoрдукoв пoдeлился мнeниeм o oбъeдинeнии с «Лучoм» и рaсскaзaл o минусax этoй идeи.

– Кaк вaм нынeшниe прoцeссы?

– Нeпoнятнo, чтo прoисxoдит и кaк дeйствoвaть. Никaкoй яснoсти и прoсвeтa – сплoшнoй тумaн. Oбe кoмaнды трeнируются и играют отдельно: «Днепр» – в Могилеве, «Луч» – в Минске. Сами по себе. У нас туда выдергивают молодежь. Но подойдет ли она там? Наверное, все прояснится к следующей неделе, когда «Луч» поедет на сбор в Турцию. Насколько знаю, туда готовы взять не больше трех-четырех наших ребят. А так самое страшное — это ожидание. И неизвестность.

– А зачем все эти спарринги? С «Оршей», с «Нафтаном».

– Не знаю. Наверное, просто для поддержания формы. Собирались в субботу с «Белшиной» встречаться, но, возможно, матч отменят. Тем более нам сейчас и играть-то особо некем. Молодежь с «лицензии» еще в школу ходит. Футбол футболом, но и учиться же надо.

– Правда, что весь «Днепр» против объединения?

– Да. Мы этого точно не хотели. Но высокое руководство, видимо, решило иначе.

– Что говорят ваши знакомые, родственники?

– Все переживают. Особенно за то, что будет с людьми. Есть же, например, и работники базы. Им ведь детей надо кормить. А где искать работу, если народ сейчас на улицу выкинут? Кстати, говорят, что людей убирают и с рынка автозапчастей, который несколько лет назад передали в собственность клубу, чтобы он смог зарабатывать. Это, наверное, приносило пусть и небольшую, но прибыль. А теперь… Странно, кому такое надо и интересно?

– Как полагаете, что будет с «Днепром» через год-другой?

– Боюсь представить. Видимо, его не будет вообще. А вероятно, и «Луча» тоже. И тогда придется начинать все заново — со второй лиги. А может, наоборот, в могилевском футболе что-то изменится, и наступит подъем. Но пока рисуются самые страшные варианты. О ликвидации клуба информации пока не было. Но к началу чемпионата ситуация в любом случае прояснится, – сказал Бордуков.

 

Комментарии закрыты.