Вы находитесь здесь: Главная > Выборы > Битаров возглавил Северную Осетию до указа Путина

Битаров возглавил Северную Осетию до указа Путина

Другие новости по теме:

  • Умер глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров
  • Эксперт Александр Кынев: Найти преемника главы Северной Осетии будет очень …
  • В Северной Осетии хотят убрать строку "против всех" на местных выборах
  • В Северной Осетии первым зарегистрированным кандидатом в депутаты Госдумы о …
  • Южная Осетия задумала референдум о присоединении к России
  • Жители Северной Осетии сегодня попрощались с главой региона. Вячеслав Битаров, который с сегодняшнего дня руководит республикой, на траурном митинге пообещал, что все задачи, поставленные Тамерланом Агузаровым, будут реализованы.

    «Кавказский узел» сообщал, что в начале февраля Тамерлан Агузаров был госпитализирован. 19 февраля стало известно, что глава Северной Осетии скончался в одной из московских клиник. Официальной причиной его смерти названа пневмония. Было принято решение, что полномочия главы республики будет исполнять председатель правительства региона Вячеслав Битаров.

    «С сегодняшнего дня в соответствии с Конституцией РСО-Алания и до принятия решения, которое будет определено указом президента Российской Федерации о назначении временно исполняющего обязанности, руководство и управление структурами осуществляет председатель правительства Северной Осетии Вячеслав Битаров», — заявил сегодня полпред президента России в СКФО Сергей Меликов на рабочем совещании с правительством республики.

    В соответствии с п. 9 ст. 19 закона «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», указ о назначении временно исполняющего обязанности главы Республики Северная Осетия–Алания должен подписать президент России.

    Исполняющий обязанности главы Северной Осетии будет руководить республикой до 18 сентября, когда в единый день голосования в парламенте республики пройдут внеочередные выборы высшего должностного лица республики, рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в Центральной избирательной комиссии РСО-Алания.

    В соответствии с законодательством предложения о кандидатурах главы республики вносятся президенту Российской Федерации не позднее, чем за 40 дней до дня голосования по избранию высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» юрист Виктор Боллоев. По его подсчетам, кандидатуры должны быть представлены до 9 августа, предложения могут представить четыре партии – это «Единая Россия», «Патриоты России», КПРФ и «Справедливая Россия» (каждая не более трех кандидатур).

    Президент России, добавил эксперт, не позднее, чем за 20 дней до дня голосования — до 29 августа — должен представить трех кандидатов в законодательный орган государственной власти субъекта Российской Федерации.

    Жители Владикавказа пришли попрощаться с главой республики

    Около 30 тысяч человек, по данным полиции, сегодня пришли проститься с главой Северной Осетии Тамерланом Агузаровым.

    За короткое время его правления в республике были открыты несколько школ, считавшихся долгостроями, начался ремонт государственной филармонии, Дворца пионеров и больниц, рассказали жители республики корреспонденту «Кавказского узла» во время траурных мероприятий в столице Северной Осетии.

    Траурный митинг памяти Тамерлана Агузарова на Театральной площади Владикавказа. 21 февраля 2016 года. Фоторепортаж автора блога на «Кавказском узле» «Осетия и вокруг: взгляд изнутри».

    Житель Владикавказа Заур Доев, по его словам, не мог не придти попрощаться с «хорошим человеком».

    «Он начал делать хорошие дела в республике. Я рядом живу, не мог не придти. Слезы не держатся, целый день плачу», — сказал Заур Доев на церемонии прощания с главой Северной Осетии.

    «Очень тяжело говорить. Слов нет. Мы запомним его хорошим, порядочным. Он пришел, чтобы поменять все», — сказала сотрудница управления по выплатам субсидий за коммунальные услуги Рита Джиоева.

    Среди заслуг Агузарова она отметила завершение многолетнего ремонта в нескольких школах, которые считались долгостроями, ремонт во Дворце пионеров и в больницах.

    Врач Бела Солтанова, пришедшая также проститься с главой республики, сказала, что ей очень жаль, что начинания Агузарова так внезапно прервались.

    «Благодаря его контролю достроились школы, начали ремонтировать филармонию. Он сменил много руководителей и взял на работу людей, которые будут работать для республики, для нашего народа. И мне очень жаль, что такие начинания вот так прервались», — сказала она.

    Отдать дань памяти главе республики сегодня приехали полномочный представитель президента РФ в СКФО Сергей Меликов, министр России по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, главы северо-кавказских регионов, делегации из Южной Осетии и Абхазии, а также представители Крыма и Севастополя.

    «Сегодня в этот скорбный день все объединились, чтобы сказать «спасибо» за ту недолгую жизнь человеку, который на всех постах проявлял себя государственником, человеком, который болел за страну», — заявил на митинге Сергей Меликов.

    Председатель правительства Северной Осетии Вячеслав Битаров в свою очередь пообещал, что все задачи, поставленные Агузаровым, будут реализованы.

    «Все те задачи, которые он ставил перед всеми структурами власти, были нацелены на преобразование социально-экономической жизни республики. Я уверен, что вместе мы продолжим дело Тамерлана. Я надеюсь, что его планы будут претворены в жизнь», — сказал Битаров.
    2016РегиональныеСеверная Осетия-Алания

    Комментарии закрыты.