Вы находитесь здесь: Главная > Культура > Билл Гейтс назвал лучшие книги 2016 года

Билл Гейтс назвал лучшие книги 2016 года

В списoк вoшли «Тeoрия струн» Уoллисa и «Гeны» Сиддxaртxи Мукxeрджи.

Aмeрикaнский прeдпринимaтeль и бывший крупнeйший aкциoнeр Microsoft Билл Гeйтс нaзвaл пять лучшиx, пo eгo мнeнию, книг 2016 гoдa, пeрeдaeт Observer.

«Все они очень хорошо написаны, и поглотили меня, словно кроличья нора, полная неожиданных удовольствий и проницательных мыслей», — отметил миллиардер.

В его списке оказалась «Теория струн» американского писателя и эссеиста Дэвида Фостера Уоллеса.

«Автор орудует пером так же умело, как Роджер Федерер — теннисной ракеткой. И в этой книге, как и в других его блестящих работах, Уоллес изгибает языковые формы как Нео — металлическую ложку», — отметил Билл Гейтс.

Также он отметил книгу «Shoe Dog» американского бизнесмена и основателя компании Nike Фила Найта. Она является мемуарами предпринимателя.

«В своей книге Найт раскрывается так, как очень немногие СЕО готовы раскрыться. Не думаю, что Найт пытается чему-то научить читателя. Он преследует цель поинтереснее. Он рассказывает историю настолько честно, насколько это возможно. Это удивительный рассказ», — говорит бизнесмен.

Включил он также в список «Гены» обладателя Пулитцеровской премии Сиддхартхи Мукхерджи.

«В своей последней книге Мукхерджи проводит нас прошлым, настоящим и будущим генетики с особенным фокусом на этический вопрос огромной важности, который спровоцировали последние достижения в геномных технологиях. Мукхерджи написал свою книгу для неспециалистов в данном вопросе, поскольку понимает, что новые геномные технологии близки к тому, чтобы очень сильно затронуть всех и каждого», — подчеркнул Гейтс.

«Миф о сильном лидере» Арчи Брауна, профессора Оксфордского университета, выпущенная в 2014 году, рассказывает о личностях лидеров. Эта работа оказалась, по мнению миллиардера, очень актуальна на фоне предвыборной гонки в США.  

«Браун показывает, что лидеры, которые делают самый заметный вклад в историю и человечество в целом, это не те, которых мы считаем «сильными лидерами». А те, которые сотрудничают, делегируют и договариваются — и понимают, что ни один человек на Земле не может и не должен знать всех ответов», — отметил предприниматель.

Последней Гейтс также назвал книгу «Достойны упоминания: Сеть» Гретхен Бакке.

«Даже если вы никогда не задумывались о том, как энергия попадает в ваши дома, я думаю, эта книга убедит вас в том, что электрические сети — одно из самых больших инженерных чудес современного мира», — высказался он.

Ранее сообщалось, что Билл Гейтс и Роберт Де Ниро приняли участие во флешмобе в Белом доме.  

Комментарии закрыты.